На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

замечательную речку Пьяну, что за Арзамасом, в Горьковской области. Речку эту в иных местах хороший спортсмен может легко перепрыгнуть, но, тем не менее, она славится изобилием рыбы, прозрачностью воды, омутами и непролазными зарослями камыша. По широченной пойме Пьяна делает много замысловатых петель, соединяется с массой озер и озерков, где рыба и размножается на приволье. Ко всему этому надо добавить, что Пьяна имеет непосредственное общение с рекой Сурой, которая, как известно, впадает в Волгу.

После первого же заброса я решил, что нам некуда будет девать рыбу. Доказательством этому была щука килограмма на два с половиной. Она, как говорят, не дала блесне даже осмотреться на новом месте. Но щука эта оставалась единственной в последующие пять или шесть дней. В три спиннинга мутили мы воду на протяжении десятка километров вверх и вниз по течению, и все напрасно. И в полводы водили, на всякие блесны пробовали, снасточки применяли — ничего!

— На дорожку еще надо попробовать, — сказал Евгений Николаевич. — Вдоль берега, у камышика, надо поводить... Я щук этих знаю... Стоят они сейчас у самого камыша...

Мы не стали с ним спорить, хотя точно знали, что он в гостях у щук не бывал. Но когда не клюет, всякое предложение на первых порах кажется разумным. Достали мы ботничок и на зорьке следующего дня отправились ловить на дорожку.

— Грести будем по очереди, — командовал Евгений Николаевич. — Первым буду я, и покажу вам, как это делается.

Мне очень понравилась его манера управлять вертким ботнич-ком. Я даже предложил ему грести вместо меня, но он не оценил этого и отказался. Самое выгодное положение было у Нины Михайловны. Она занимала прочные позиции в центре ботничка, и ей не надо было пересаживаться на корму с веслом в руках. Она ловила беспрерывно, и, вероятно, тем только можно объяснить, что именно ее блесной и прельстилась щука.

Щука стояла, действительно, у самого камыша, там, где по мнению Евгения Николаевича, и должна была стоять. Взяла не активно, словно в порядке одолжения. Нина Михайловна сначала подумала, что на тройнике ее блесны повис совершенно посторонний предмет, вроде старой коряги, и только когда щука поняла, что во рту у нее совсем небеззащитная красноперка и пожелала снова вернуться на свое место, Нина Михайловна подала голос с признаками переживаний:

— Перестаньте грести! — крикнула она, — подсачек, да поживее!

Каждый рыбак знает, — какое магическое действие производит это слово на всех, кто хоть раз держал в руках удочку. Подсачек! Это значит, что в глубине не пескарик сидит на крючках, не карасик... Подсачек! Это значит, что... Ну, да вы сами знаете, что это значит.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..