На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Андрей Шманке вин

ЩУЧИЙ ПОРТРЕТ

lm^#H не собираюсь подробно описывать, что такое «не клюет», думаю, что вы это отлич-ТПСГ но и сами знаете. На свете, к сожалению, существует гораздо больше причин, чтобы не клевало, чем клевало. Я лично пробовал один раз подсчитать все эти причины (делать на рыбалке было нечего — не клевало!), но скоро от этой затеи отказался, так как мне встретилось сразу же несколько примет, совершенно противоположных друг другу.

Сегодня не клевало потому, что не было ветерка, завтра выяснялось, что клев отсутствует потому, что дул ветерок... Сегодня мешал дождь, завтра — отсутствие дождя. Поэтому я и пришел в своей любительско-рыболовной практике к одному философскому выводу: рыба берет тогда, когда ей хочется. Уж если не берет, ничего не сделаешь: сиди да жди!

Только ждать я предпочитаю активным способом: метаться по берегу от одного места к другому, грести на лодке по десятку километров в день, пробовать самые разнообразные наживки.

Еще я сделал такой вывод: не надо делать того, чего рыба не любит. Например, лещ не любит шума—значит, не надо шуметь. Голавль не любит, когда на него смотрят с чрезмерным вожделением, поэтому лучше его не раздражать и не высовываться из-за кустов с удочкой. Линь предпочитает смаковать насадку—■ значит, не следует вырывать у него червя, раньше чем он проглотит его вместе с крючком. А щуки, например, очень не любят, когда их фотографируют. Просто терпеть не могут! Причины я не знаю, можно лишь делать предположение: щука не любит шумной рекламы. В доказательство я и расскажу совершенно невыдуманную историю о щучьем портрете.

Я, Евгений Николаевич и жена его Нина Михайловна — все страстные спиннингисты — решили поехать во время отпуска на

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..