На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Озадаченный необычным видом реки, я остановился на берегу в нерешительности. Быстрое течение и мутная вода не благоприятствовали ловле. В такую погоду поймать рыбу можно было только случайно. Я стоял над рекой в раздумье: вернуться домой или развернуть удочку и начать ловлю?

Но возвращаться с пустыми руками мне не хотелось. Я решил обудить все известные мне рыбные места и поймать хотя бы с десяток мелких рыбок.

Перейдя на другой берег, я направился к высокому яру у большой сосны. Здесь, на мыске, всегда ловились плотички и окуньки. Живо размотал леску, привязал поплавок, насадил червя и закинул в водоворот. Течение подхватило насадку и понесло на середину реки. Я перекинул удочку ближе к берегу, где течение было спокойнее. Насадку нанесло на затонувший куст, крючок зацепился за сучок и оборвался.

Пришлось перейти на другое место, потом на третье. Пробовал ловить со дна и в полводы, закидывал и на мелкие места в надежде вызвать поклевку ерша или пескарика. По временам набегали дождевые облака. Я прятался от дождя под кусты и деревья, а потом снова бежал к реке и продолжал рыбачить.

Но рыба не ловилась нигде.

Уже под вечер, идя вниз по реке, добрался я до каменного переката у Крутой горы. На этом перекате удавалось иногда выуживать на кузнечика крупных голавлей. Я снял с лесы поплавок, привязал к поводку железную гайку, хранившуюся у меня в колодке с червями, и закинул насадку на середину реки. Груз немного снесло по течению, но он скоро задержался на галечном дне.

Я воткнул комель удилища в берег, присел на кочку и стал ждать поклевки.

Настроение у меня было подавленное. За весь день насадку не тронула ни одна рыба. Мысль, что мне придется вернуться домой без рыбы, угнетала меня.

День уже клонился к закату. Ветер стихал. По небу плыли разорванные облака, предвещавшие на завтра хорошую погоду.

Я стал зябнуть, так как днем несколько раз попадал под дождь, и рубашка на мне еще не совсем высохла. Да и голод давал себя чувствовать. Пора было возвращаться домой.

Несколько раз я брался за удилище, намереваясь вынуть его и кончить ловлю. Но так не хотелось уходить без рыбы. И я с какой-то смутной надеждой продолжал сидеть на берегу и ждать поклевки.

Надвигались сумерки. Оставаться на реке до ночи не было смысла. Я решительно взялся за удилище, чтобы выдернуть его из берега. В этот момент вершинка удочки вдруг резко дрогнула и затем быстро закачалась над водой. Гибкое березовое удилище согнулось в дугу, а волосяная леса натянулась, как струна. Рука ощутила знакомые, волнующие сердце рыболова рывки: на крючке сидела рыба. Она сразу же и с большой силой потянула лесу на середину реки. Я старался сдерживать ее порывы, давал ей походить

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..