На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Ф. Кунилов

ИЗ ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ

аша бабушка Арина Васильевна не ходила на полевые работы. Она вела домашнее хозяйство семьи: топила печь, пекла хлебы, готовила пищу, поддерживала чистоту в доме и присматривала за нами. В свободные часы она чинила одежду, вязала из шерсти чулки и варежки. В зимние вечера, усадив нас около себя, рассказывала сказки.

Бабушка всегда была одета одинаково просто^ Поверх ситцевой рубахи она носила сарафан серого цвета, подпоясанный узеньким пояском с синими каемками и разноцветными кисточками. На пояске были вытканы слова: «Хлеб — соль ешь да правду режь». Голову она повязывала клетчатым платком, на ногах были неизменные лапти.

Только по воскресеньям и праздничным дням бабушка наряжалась в белую рубаху и синий с крапинками сарафан, а на ноги надевала башмаки или валенки, смотря по сезону. В этом наряде она ездила с дедушкой в гости к своим дочерям, выданным замуж в соседние деревни.

За всю свою жизнь бабушка износила, по ее словам, только три пары башмаков: первую пару ей сшили, когда выходила замуж, вторую подарил мой отец, а третью купила сама на вырученные за лен деньги.

Мы очень любили бабушку. Она всегда была ласкова с нами, входила во все наши детские радости и огорчения. Если кто-нибудь из малышей начинал капризничать и не поддавался уговору, она с напускной строгостью и плохо скрытой улыбкой на добром лице, бывало, стращала ревуна:

— Вот ужо пожалуюсь дедушке, он тебя плеткой накажет!

Дедушкина плетка, связанная из трех ремешков, с давних времен висела на стенке у окна. Однако, насколько я помню, плетка

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..