На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

После пятнадцатичасового пути поезд приблизился к маленькой станции. То же низенькое здание вокзала, тот же дребезжащий звук колокола.

— Молодой человек! — обратился я к проходившему мимо меня юноше. Паренек остановился. Я спросил у него, как добраться до деревни Сугробово?

— Очень просто! — радушно ответил тот. — Если желаете, можете и с нами. Мы тут на машине. Всего час, и на месте.

Минут через десять я уже лежал в кузове трехтонки на чем-то мягком и покачивался, будто в лодке на волнах.

Машина катилась плавно. Шины ее тихо перешептывались с гравием. Проехав километров пять, я даже усомнился, тем ли путем ведет шофер. Уж больно ровно и гладко: ни ухабов, ни крутых спусков.

Промелькнула одна деревня, другая, третья; протянулось длинное село, залитое электрическим светом, машина въехала во мрак леса, затем вырвалась на опушку и помчалась еще быстрее. Теперь я хорошо припоминал, что от этой опушки до Сугробово ровно пять километров. Я невольно посмотрел вперед. Из-за шоферской будки мелькнули огни. Они быстро приближались и становились все ярче и ярче.

«Туда ли едем?» — мелькнуло у меня подозрение.

Еще несколько минут, и наша машина замерла у знакомого мне низенького крыльца. Стойки крыльца были выкрашены зеленой краской. В окнах избы вспыхнул свет, щелкнула щеколда, и на крыльце появился старик. Он шагнул мне навстречу и крепко обнял.

— Никифоровна! Самовар! — крикнул Николай Петрович.

— Ставлю, ставлю! — донесся из избы знакомый мне голос тети Поли.

Все по-старому: будто только вчера расстались.

В избе все так же опрятно. На окнах простенькие, чистые занавески, в горшках — цветы. На стенах много новых картин. Портреты Ленина и Сталина вставлены в добротные рамки, любовно украшены васильками и незабудками.

— Не ждали, не ждали, — сказал Петрович. — А у нас, брат, такие перемены, и не узнать.

Я невольно поднял глаза к потолку и прищурился от яркой лампочки.

— Это что-о! — с задором произнес старик и погладил окладистую, белую бороду. — Это, так сказать, для бытового обслуживания. Посмотрел бы, что творится теперь у нас в хозяйстве.

— И не узнать! — подтвердила Никифоровна.

Мы сидели за столом, не торопясь пили чай, и вели разговор.

— Теперь, брат, наш колхоз не тот, что был раньше, пять колхозов объединились, почесть пятьсот дворов. И называется он «Путь к коммунизму». Мой труд тоже не пропал даром. Сад — лучший в районе. В этом году думаем собрать первый урожай. Питом-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..