На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

нею и нами постепенно сокращалось. Наконец, она оказалась у середины лодки. Хвост ее доходил почти до кормы.

— Да ведь это щука! — воскликнул Артем и, взмахнув багром, с силой ударил им в бок рыбы.

Все кончено. Оставалось только втащить щуку в лодку. Я облегченно вздохнул и представил себе, как мои проголодавшиеся товарищи обрадуются добыче. Теперь они не будут спешить в колхоз за продуктами и я на утренней заре смогу поехать к порогу половить того тайменя. Словом, удар багром по щуке родил рой мыслей.

После взмаха руки Артема я ожидал, что он тотчас потащит рыбу в лодку, но вместо этого он поднял багор и окаменел. Щуки у борта не было.

— Ушла, — чуть слышно произнес парень.

— Да как же ты мог промахнуться? — закричал я.

Артем молчал и глядел на то место, где была щука. Я продолжал держать спиннинг в руках. Тормоз не трещал, удилище не гнулось — значит, рыба сошла с крючка. Рыболовы поймут, насколько было велико мое огорчение.

Забыв о том, что нужно смотать лесу, я с досадой бросил спиннинг в лодку.

— Катушка-то вертится! Зачем же вы кинули удочку? — с укором и в то же время обрадованно крикнул Артем.

Катушка в самом деле вращалась, но совершенно бесшумно: когда мой помощник взмахнул багром, я машинально выключил тормоз. Я схватил спиннинг и передвинул тормоз, который тотчас затрещал. Щука мчалась на середину омута. Борьба началась снова.

Я успокоился. Артем тоже пришел в себя.

— Зря вы на меня накинулись: я ведь не промахнулся. Ударил крепко, а почему она ушла — не знаю, — сказал он, рассматривая свое оружие.

Вдруг парень оживился:

— Посмотрите-ка на багор!

На острие держалась чешуя величиной с пятикопеечную монету. Она была настолько крепка, что багор не пробил ее.

На этот раз щука металась недолго. Вскоре она снова оказалась около меня. Артем поддел ее под раскрытые жабры и с большими усилиями втащил на борт. Лодка накренилась, зачерпнула воду. Я помог парню, и через секунду громадная рыба растянулась на дне лодки. Щука долго лежала без движений. Не веря, что нам выпало такое счастье, мы смотрели на нее молча. Потом Артем нагнулся, чтобы взять весла, и нечаянно наступил на щуку. Рыба подскочила и перевалила хвост через борт. Парень упал на нее плашмя, вытащил из кармана нож и вонзил его в голову рыбы. Щука затихла.

После этого мой помощник поднялся во весь рост и взбудоражил тишину тайги диким, радостным криком. То было торжество победителя.

Возвращаясь, он то и дело громко смеялся и восклицал:

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..