На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

обвившись вокруг веревки два раза, перестала скользить. Я с отчаянием взглянул на Артема.

— Подтяну веревку и обрежу ее около шнура, — решил он. Это была очень опасная операция: леса натянется, рыба бросится и оборвет снасть. Я раздумывал, время шло.

— Ну что же? — нетерпеливо спросил парень.

— Режь!

Вытащив из кармана нож, Артем осторожно потянул веревку к себе. Потревоженная рыба сдвинулась с места и пошла по кругу в обратную сторону. Обойдя веревку два раза и не чувствуя задержки, она устремилась вдоль берега.

— Какой он умник! — прошептал Артем, поспешно поднимая якорь. — Теперь гуляй, где тебе хочется.

После этого началось все попрежнему: длинный пробег, остановка, возвращение к лодке, отдых на дне.

Борьба с рыбой — это самые прекрасные минуты для рыболова. В эти мгновения его чувства обостряются, сердце стучит усиленно. Кроме режущей воду лесы, он ничего не видит, ничего не слышит. Он полон упоения и боязни, как бы рыба не ушла.

То же самое испытывал тогда и я. Сосредоточенный, я молча боролся. Артем волновался, что-то говорил, советовал, но не все его слова доходили до моего сознания.

Мне хотелось и скорой победы и в то же время продления счастливых минут. И наслаждался бы я борьбой долго, если бы не существовала привычка. Она побеждает все: и страх и счастье.

Прошло много времени, я привык к однообразным движениям рыбы. Уже без сердечного трепета я подматывал лесу, а потом, когда рыба убегала от лодки, спокойно слушал треск тормоза.

— Должно быть, около часу бьемся мы с ним, а он никак не дается, — заметил Артем, стараясь держать лодку на одном месте.

— Ничего нет удивительного, что придется здесь ночевать,— сказал я в шутку, обретая дар речи.

— А что ж, и ночуем.

— Может быть, потянуть сильнее? — спросил я, поднимая со дна упиравшуюся рыбу.

-—Что вы! Что вы! — испугался мой помощник. — Шнур ненадежный. Оборвется!

Но я все-таки нажал на ручку катушки с силой. Рыба подалась. Еще небольшое усилие с моей стороны, и она покажется у лодки. Но в это время ручка выскользнула из пальцев, тормоз вновь затрещал. Вскоре рыба остановилась, я подтянул ее к себе. На этот раз она не пошла на дно, а потащилась поверху. Скоро она должна быть у борта лодки.

— Артем, приготовься!

Мой помощник, бросив весла, схватил стальной надежный багор, которым он всегда помогал мне вытаскивать из воды тайменей.

Хотя сумерки и были густые, но мы все-таки увидели в темной воде широкую черную спину уставшей рыбы. Расстояние между

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..