На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

— Попробуйте половить здесь, — продолжал Артем. — Тут, должно быть, омут Ишь, течения никакого, и кругом воронки.

Я начал ловить. Вскоре у берега поймал щуренка. Артем ожи-еился.

— Где водится мелкая рыба, там должна быть и крупная, — сказал он. — Давайте-ка постоим здесь. Я брошу якорь.

И Артем спустил с лодки камень на веревке. Якорь спускался долго — омут оказался очень глубоким.

Ловил я всюду: у берега, на середине плеса, выше лодки, ниже ее. Рыба не брала. Солнце зашло, сумерки сгустились, вода потемнела.

— Поедем домой. Уже поздно,—сказал я.

— Зачем торопиться? Половим еще, авось какая-нибудь схватит. Нас ведь с рыбой ждут.

Уже без всякой надежды я кинул блесну еще раз к берегу и почувствовал поклевку. От резкой подсечки рыба повернулась и в темной воде на миг блеснул ее белый живот. Секунда, две небольшого сопротивления и леса повисла. Катушка закрутилась свободно,

— Сорвалось? — спросил Артем с огорчением.

— Да, — ответил я, подматывая шнур, лежавший уже на воде.

— Но не горюйте — рыба была небольшая.

И вдруг леса натянулась. Я с трудом повернул катушку на полоборота. Вслед за этим она, поставленная на тормоз, громко затрещала.

— Ого!—воскликнул парень.—Рыба, оказывается, сидит на крючке.

Катушка трещала долго. Задержать ее не было возможности: ручки били по пальцам. Когда шнур смотался метров на двадцать, она остановилась сама. Я начал вращать ее в обратную сторону. Медленно, очень медленно рыба тащилась по дну, удилище гнулось до предела. Подведя рыбу к лодке, я не мог поднять ее со дна. Тяжелая, как большой камень, она была неподвижна. После нескольких подергиваний удилищем вверх рыба метнулась на середину омута. Пролетев опять такое же расстояние, она остановилась. Я снова подвел ее к лодке и вновь подергал удилищем. Повторилась прежняя история. Так было много раз. Желание посмотреть, что это за великан, охватывало меня все больше.

— Это, должно быть, тот самый таймень, который играл у порога. Больно упорный он!

Как только Артем сказал это, рыба, не останавливаясь у лодки, помчалась мимо якоря и, миновав его, резко повернула в сторону. Леса, касаясь веревки, сделала острый угол. Это грозило неприятностями — еще поворот и она обовьется вокруг веревки.

Парень бросился поднимать якорь, но в это время рыба повернула еще круче, леса сделала петлю. Мой помощник опустил руки. Теперь леса скользила с трудом. Сильный рывок, и все пропадет.

— Эх, эх!.. — застонал Артем. — Да как же вы это допустили? Но рыба не рвалась. Она медленно делала второй круг. И вот леса,

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..