На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Л. Шахов

ПРАЗДНИК РЫБОЛОВА

Нет такого рыболова, который не мечтал бы поймать крупную рыбу Бывает, ловится мелкий окунь, да так, что только успевай вытаскивать. На первых порах кажется, что век провел бы за таким занятием, но проходит час, другой, ведро наполняется рыбой, и становится скучно и, если продолжаешь сидеть на берегу, то только потому, что надеешься вытащить килограммового окуня. Но этого часто, очень часто, не случается. Терпеливо досидев до темноты, возвращаешься домой с вед-ром, которое оттянуло руки. Казалось бы, что еще надо? Но на вопрос соседа, как ловилась рыба, вяло махнешь рукой и с досадой скажешь:

— Поймал много, да только мелочь. Никакого удовольствия! Охотник за щуками, втайне или явно, всегда мечтает о пудовой рыбе. Проходят годы, мечта не осуществляется, но рыболов не унывает — надежда с ним. Разве не позавидуешь ему? Разве не счастье носить в себе легкокрылую птицу-мечту? Когда этих «птиц» много, и одна нарядней другой, и всех их стараешься поймать — не счастливая ли это жизнь?

От людей, не испытывающих влечения к рыбной ловле, рыболов отличается уже тем, что он на одну мечту богаче других.

* * *

В бурных таежных протоках верхней Томи я много ловил тайменей Из них ни одного не было более десяти килограммов. И все же, когда наша экспедиция спускалась на лодке по этой реке, я каждый день ждал, что рдруг за блесну схватит рыбина этак пуда на два. Правда, мой спиннинг не выдержал бы, но, в конце концов, это было и не так важно — ведь ради того, чтобы испытать, хотя бы

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..