На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

уменьшилась, но стоило Алеше чуть пошевелить ею, как он снова вскрикнул на всю реку

Рыбак понял, что он, опрокинутая вверх дном «Чайка» и пойманный им осетр прочно связаны переметом.

Складной нож, которым можно было бы отрезать злополучный поводок, угонул вместе с уловом рыбы и двумя собранными переметами.

Держитесь!.. — услышал вдруг Алеша голос, показавшийся ему в этот момент необыкновенно нежным. Почти в тот же момент Алеша услышал и всплеск весел, и накатывавшийся на него переплеск струй под килем быстро идущей лодки.

— Нож! Нож! — нетерпеливо выкрикнул Алеша, как только лодка поравнялась с ним.

— Я сейчас! Спокойно!.. Очень спокойно!. И Алеша почув-стьовал толчок в борт долбленки.

— Спокойно! Спокойно!... — негромко повторила девушка и, осторожно пробираясь рукой вдоль борта долбленки, подвинулась к нему вместе со своей лодкой так близко, что он ощутил порывистое ее дыхание у своей щеки.

Нож! Нож! не переставая твердил Алеша. — Зацепило крючком... Обрежьте поводок, сказал он.

Девушка взглянула на плотно прижатую к боргу согнутую в колене лев\/ю ногу Алеши и поняла все: полуметровый крученый поводок тянулся вдоль его бедра к хребтине перемета.

— Готово! — сказала она.

Алеша все еще нерешительно, очень осторожно опустил в воду * ногу. Боль не раздирала голени, Он был свободен.

— О^егр! На перемете осетр! — торопливо заговорил он, все еще не видя девушки, не выпуская из судорожно сжатой правой руки хребтинки перемета.

— Отпустите, дайте мне перемет, я привяжу его к своей лодке,— все гак же негромко, но повелительно сказала девушка и положила маленькую срою руку на руку Алеши.

Как величайшую драгоценность, Алеша передал перемет девушке. Быстрыми движениями она обмотала хребтину перемета вокруг носа своей лодки и, подхватив Алешу сзади, решительно помогла ему вы^ра1ься из воды. Алеша очутился на дне удобной, устойчивой килевой лодочки.

Алеша увидел теперь свою спасительницу. Девушка была без шляпы. В разгоревшихся от возбуждения больших карих глазах ее вспыхивали золотистые искорки.

Во всем ее облике было одновременно и что-то мальчишеское и очеьь женственное.

— Ну вог, а теперь мы с ним поборемся, —сказала девушка, уже не сдерживая голоса. И в веселом, радостном тоне, каким произнесла она эти слоря, и в решительном выражении ее лица Алеша почувствовал и рыбацкую опытность, и покоряющую, уверенную в себе силу.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..