На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

скую старицу. Придвинувшиеся вплотную прибрежные кусты вы-глядели еще бесформенной темной грядой и, вероятно, так были залиты холодной росой сверху донизу, что от них пахло, как от горного родника.

Алеша поплыл вдоль старицы. Теперь осталось совсем недалеко до заветного мыса, только обогнуть косу.

Звезды все еще не меркли и небо не начинало бледнеть. Отраженные в густых, спокойных водах старицы, глубоко затонувшие в них, они покачивались на поднятой Алешей волне, как золотистые таинственные фонари в сказочном подводном царстве. Казалось, запутались они в зеленых водорослях кувшинок и лопухов и никогда уже не взмоют ввысь.

— Чудесно, чудесно! Именно только в такие часы должен ехать на ловлю настоящий рыбак! — снова не сдерживаясь, громко сказал Алеша. А вот и коса. Он ощутил ее по резко изменившейся глубине: концы весел задели песок на ее дне. Рыбак круто повернул на глубь затона, в два удара весел обогнув густую стену кустов.

От того, что Алеша увидел на заветном мысу, у него остановилось сердце и холодный пот выступил на лбу.

Шагах в пяти от мыса горел костер И его пламя, и взлетающие над огнем искры оранжевым кустом отражались в черной глади затона. Большие, радостные глаза Алеши гневно сузились.

— Кого это принесло в такую рань?

Алешу охватила злоба. Он направил лодку прямо на мыс.

— «Что за бесстыдство!... Что за монополия? И двум места хватит... Заставлю потесниться... Подумаешь!..»—все кипело в нем.

«Чайка» даже запрыгала под ударами весел. Алеша поравнялся с костром. На противоположной стороне его, в плотной черной раме ночи у ивового шалаша сидела та же девушка в белом платье и соломенной шляпке.

Девушка посмотрела на проплывающего мимо костра рыбака и не могла удержаться от улыбки. Золотисто-розовое от огня лицо, чуть припухшие от сна глаза, детски-хрупкая шея — все это среди глухой ночи, на безлюдном далеком затоне показалось Алеше совершенно необычным. Но самым необычным показалась ему улыбка девушки. В ней было соединение наивности и доверчивой, дружественной приветливости, которая располагает к себе с первого взгляда даже самого предубежденного человека.

Гнев Алеши как-то сам собою погас. Решение пристать к мысу и занять половину омута тоже прошло: он смущенно покраснел под доверчивым взглядом девушки, круто тормозя левым и сильно загребая правым веслом, повернул лодку и поплыл к косе, где вчера ставил перемет на стерлядей.

Сильно уменьшившийся кудрявый оранжевый куст костра все плясал, брызгался искрами на мысу.

Алеша не отрываясь смотрел на него, стараясь разглядеть девушку, но, отдаленная расстоянием, она как бы растворилась в темноте ночи.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..