На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Наконец, после многих усилий они снова подтащили к лунке что-то широкое, белое.

— Багор! Скорей багор! — в два голоса закричали они друг

Острие багорчика вонзилось в упругое туловище. Из лунки стало вылезать, еле протискиваясь, обессилевшее, согнутое пополам тело щуки. Хорошо, что лунка была широкая, иначе пришлось бы разбивать лед по краям.

_Вот это крокодил! — восторженно закричал писатель слепому. — Он ее под живот забагрил! Ну она* и давай рваться, как черт.

Счастливый полковник молча возился с пастью сопротивляющейся рыбы, освобождая блесну. А писатель залюбовался слепым. Небо попрежнему было в седых облаках, но они не смогли остановить потоков света. И невидимое солнце брызнуло алыми, фиолетовыми, сиреневыми отсветами, отблесками вечерней зари на притихшую землю, на рябые болота за спиной слепца и на порозовевший лед реки.

Слепой улыбнулся. Улыбались даже его усы. Улыбка приподняла кусты бровей и разгладила морщины на лбу. Он улыбался, прислушиваясь к происходящему, а может быть слушая свои мысли. С высоко поднятой головой, чуть запрокинутой, чтобы лучше слышать, он казался веселым человеком. Вдруг писателю почудилось, что слепой вслушивается в неслышную-для других далекую песню.

Помолчав, он спросил:

— Как вас зовут, товарищ?

— Меня? — не сразу отозвался старик. — Тимофей Денисыч.

— Стало быть, правильно говорят, что человек ищет, где получше, а рыба —где глубже? А, Тимофей Денисович?

Слепой пожевал губами и недовольно возразил:

— Я думаю, неправильная эта пословица. Несправедливая к человеку. Да и к рыбе. Из рыбы разве что один сом-живоглот, известный лентяй, всегда только на глубину устремляется. Но вся рыбка первым делом не о себе печется, а о потомстве своем. А об человеке нынче-то уж что и говорить. Человек человеку, конечно, рознь, — но если стоящий человек, он всегда о будущем думает.

— Люди всякие бывают, — вставил полковник. — Встречались мы на войне с разными.

— Война нашим людям нынче вовсе ни к чему. А хороший человек — он для жизни всегда не сановник, а садовник.

— А как хорошего отличишь от дурного?

— Доброго-то от пустого? -Да?!.

— Добрый человек, коли заглянет на самое дно своей души, как в реку, так и увидит там не себя, а других людей, вот как я думаю. Только от таких садоводов и пошло на свете все необходимое... Вспомнить стоит ласку к людям Алексея Максимовича, а еще

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..