На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

й добавил: — Жаль вот только нельзя Человека отстроить .так, чтобы он стал моложе, кудрявее.

— К вечеру щука начнет хватать, — уверенно сказал слепой.

— Будет брать? Почему вы думаете? — переспросил писатель, и безнадежно приподнял удочки.

И в это самое мгновение, по удивительному совпадению, какое случается в жизни с охотниками и рыболовами очень часто, что-то рвануло у него блесну Рвануло, повисло трепеща, вновь рвануло. Зазевавшийся рыболов вскочил, отбросил вторую удочку и, уговаривая себя не спешить, стал дрожащими руками выбирать лесу. В лунке метнулась ощеренная пасть, и писателю показалось, что он увидел злой зеленый глаз. Пасть исчезла, последовал могучий рывок, леску пришлось немного отпустить, отдать метра два-три рыбе и потом осторожно начать выбирать снова. Чем короче становилась леска, тем туже она натягивалась. Писатель продолжал тянуть и вынимать леску, она падала около него на лед петлями. Наконец, из воды на воздух вылезла рыбья морда, и за узкой головой из лунки стало вываливаться холодное скользкое туловище. Писатель поднял добычу и отбросил ее в сторону. Извивающаяся на льду щука показалась ему очень красивой.

За свою жизнь он вынул из воды немало разной рыбы, но не мог к этому привыкнуть. Каждый раз восхищался он сызнова то красавцем язем, то грубоватым и пылким окунем, разодетым пышно, как и подобает забияке-мушкетеру, или осторожным и меланхоличным летом и даже простушкой-смиренницей плотичкой, как будто видел их в первый раз. Не в этом ли и находил он неизъяснимую прелесть ловли?

Предстояла борьба из-за блесны. Щука упорно не хотела ее возвращать. В гневе стиснула зубами Пришлось пустить в ход пружину зевника. Уступая давлению стали, пасть раскрылась неестественно широко. Но вид у щуки все еще был угрожающий. Кого хотела она напугать, кому со злостью грозила? Хотя и была она ме длиннее полметра и весила всего-то немногим больше килограмма. Теперь рыболов ясно видел, что добыча его невелика.

Он мечтал когда-нибудь поймать щуку хотя бы в полпуда, ведь и пудовики-щуки в наших водоемах не должны быть редкостью. Но каждый раз, когда он вынимал щуку, к чувству удовлетворения примешивалась, — так это было и сейчас, — доля разочарования от несбывшейся надежды.

Все же он не мог не любоваться рыбой и был взволнован. Вновь уселся на свой ящичек и ногой отодвинул извивавшуюся щуку подальше от лунки Затем, сдерживая себя, неторопливо опустил блесну в воду, забрал, как прежде, в обе руки по удочке и принялся поднимать и опускать их по очереди, все в том же, на первый взгляд, безразличном, но точно выверенном ритме.

— Ну, вот и обрыбились! — с тайной надеждой, раз дело началось, не отстать от соседа сказал полковник.

— С первым хвостом! — поздравил слепой. — А велика ли?

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..