На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

X Херсонский

СЛЕПОЙ РЫБАК

Ветер стих еще с ночи, но успел закрыть небо плотными облаками. Утро забрезжило поздно. Незаметно оно перешло в сумеречный короткий день.

Пустынные, открытые места Вокруг ни голоса, ни звука. Над бело-голубой замерзшей рекой тишина...

Под нависшим холодным небом стынут выкошенные пегие болота. Лишь кое-где на них голубеет ранний снег У горизонта видна жидкая щетинка мелколесья, она тонет в болотной топи.

И нельзя понять: стоят они или текут, серенькие облака. То ли они растворились в зябнущем небе, то ли небо вместе с невидимым солнцем без остатка смешалось с ними? Ненадежный рассеянный свет лениво струится на оголенную равнину.

Поздняя осень устало переходит в зиму. Ноябрьский морозец пронизал все живое и клонит к покою, к безмятежной дреме. Не слышно даже птиц. Эта тишина и простор, и покрытая прозрачным льдом река — все, к чему так рвешься из города, навевают грусть...

Их осталось двое в Доме рыбака. Остальные любители подледного блеснения, прожив здесь по три, четыре дня, двинулись домой почти без улова еще вчера.

Эти двое не знали друг друга, но неудачи сблизили их.

В худощавом старике внимательный наблюдатель узнал бы отставного военного.

«Что же?.. Остается привезти в город вместо рыбы недоеденные 1'орбушки высохшего хлеба с остатками колбасы?» Почему-то возвращение домой без улова неизменно ощущалось как малодушие и позор... «Что же делать?» — не находил выхода рыболов.

^- Останусь еще на денек, — виновато сказал он вслух.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
. пляжи калининградской области .