На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

(в р. Оке с ее притоками); сазана (в водохранилищах канала имени Москвы, в Акуловском и Истринском водохранилищах); рипуса, чудского сига и рипушки (в тех же водохранилищах); леща (в Истринском и Яхромском водохранилищах); большеротого окуня (в Косино, на оз Белом, в Царицынском парковом пруду, Ленинского района, в Медвежьих озерах, Щелковского района, в Яхромском водохранилище, Дмитровского района) и орфы (в оз. Белом и в Царицынском парковом пруду). В тех случаях, когда стерлядь, сазан, рипус, лещ, черный окунь и орфа попадаются в орудия лова, их нужно немедленно выпустить живыми и неповрежденными в воду.

Также не дозволяется добывать ракушку-перловицу с 1 мая по 15-е июня ежегодно и ловить раков во время их линьки.

Предусматриваются ограничения при ловле рыбы сетями, в частности на Оке и ее притоках ячейки в мотне неводов должны быть не менее 26, в приводах — 30 и в крыльях — 36 мм. В других водоемах Московской области эти ячейки соответственно могут быть уменьшены до 22—30 мм. В плавных и ставных сетях для крупного частика ячейки не могут быть меньше 45 мм, для мелкого частика — 22 мм. Длина приводов в неводах не должна превышать более одной трети общей длины невода.

Совершенно определенные требования ставятся и перед промысловыми рыболовными бригадами. Они не имеют права ловить рыбу, раков и ракушек ниже установленного минимального размера. Такими размерами являются следующие: для судака — 26, жереха — 22, леща — 20, язя и голавля — 16, подуста и линя — 14, карася — 12, рака — 9 и ракушки — 7,5 см.

Рыбы, ракушки и раки, менее установленных размеров, должны немедленно выпускаться в живом виде обратно в водоем.

Очень большую и действенную помощь в охране рыбных богатств могут оказать и рыболовы-спортсмены.

Борьба за охрану и приумножение рыбных богатств — наша насущная задача. И чем активнее мы будем осуществлять ее, тем быстрее нанесем удар по пережиткам прошлого, проявляющимся в нехсзяйском, браконьерском отношении к народному богатству.

Строгое соблюдение законов об охране рыбных запасов страны неотделимо от борьбы за воспитание культурного рыболова-спортсмена, горячо любящего природу своей Родины.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..